La receta que hoy os presento es una receta muy simple, fácil y rápida. La hice un día que tenía que alimentar a mi hermana vegetariana y a la vez desprenderme de todas las cosas en la nevera que iban a ponerse malas. Y con un poquito de esto y un poquito de lo otro, salió esto. Muchas veces, nos sorprendemos de lo mucho que pueden dar de sí y los riquísimos que pueden quedar los "remix de sobras".
Y ahora delantal de lunar y ¡a cocinar!
Ingredientes para 2 personas:
- 1 berenjena grande
- 2 tomates
- 1 calabacín
- 100 g de champiñones laminados
- Lonchas de queso mozzarella
- Orégano
- Aceite
- Sal
Elaboración:
- Comenzamos lavando, pelando y cortando en rodajas la
berenjena y el calabacín. Cogemos una plancha, a falta de ella una sartén
grande, y la ponemos a fuego medio con un poco de aceite y hacemos las verduras
vuelta y vuelta durante unos minutos. Sazonamos a gusto. Reservamos.
- A continuación preparamos los
champiñones. Los enjuagamos y ponemos en una sartén con aceite y sal a fuego
lento hasta que se hagan. Reservamos.
- Terminamos de preparar la verdura
con los tomates. Los limpiamos y cortamos en rodajas.
- Una vez listas todas las verduras comenzamos a montar nuestra “lasaña”. Cogemos un recipiente que se pueda meter en el horno y colocamos en él una primera capa de berenjenas, otra capa con el calabacín, la siguiente de tomate y recubrimos con lonchas de queso. Ahora repetimos sustituyendo la capa del calabacín por champiñones y acabamos con las lonchas de mozzarella recubriendo y espolvoreando orégano por la superficie.
- Una vez listas todas las verduras comenzamos a montar nuestra “lasaña”. Cogemos un recipiente que se pueda meter en el horno y colocamos en él una primera capa de berenjenas, otra capa con el calabacín, la siguiente de tomate y recubrimos con lonchas de queso. Ahora repetimos sustituyendo la capa del calabacín por champiñones y acabamos con las lonchas de mozzarella recubriendo y espolvoreando orégano por la superficie.
- Por último, precalentamos el horno a 180º durante
unos minutos y horneamos a la misma temperatura
unos 5-10 minutos o hasta que veamos el queso fundido a nuestro gusto.
Una vez listo, dejamos enfriar unos minutos y podemos disfrutar de este delicioso plato.
NOTA: Apto para celíacos e ideal para vegetarianos.
Buen provecho a todos :)
Esta receta me ha encantado, asi que con tu permiso me la llevo
ResponderEliminarUn beso guapa
Visitame en cocinandoconsencillez.blogspot.com
hola me gustaria ser seguidor tuyo pero no veo donde gracias
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