Hoy os quiero presentar una receta especial para mí, ya que puede considerarse "la primera recetilla en condiciones" que hice desde que empecé a interesarme por este increíble mundillo de la cocina, y que se convirtió desde entonces en la más aclamada por mis gordos amigos y familiares cada vez que organizo una cenita. Pero a partir de ahora no tendréis excusa para más cenas, porque aquí os la dejo para que vosotros solitos también seáis capaces de prepararla.
Y ahora delantal de lunar y ¡a
cocinar!
Ingredientes para 6 personas:
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Vino blanco
- 3 tazas de arroz
- Caldo de pollo
- 2 sobres de queso parmesano
- 200 g de champiñones laminados
- Aceite
- Sal
Elaboración:
- Comenzamos la receta picando
la cebolla y el diente de ajo para dorarlo con un poco de aceite y sal en
una olla grande donde vayamos a cocinar el risotto.
- Una vez listo, lo echamos en un bol junto con un vaso de vino blanco y lo batimos con la batidora. Lo echamos de nuevo en la olla y lo ponemos a fuego lento.
- Cuando hierva incorporamos las 3 tazas de arroz y removemos sin parar durante unos minutos.
- A continuación, añadimos un chorreón de caldo de pollo que hemos calentado previamente mientras revolvemos sin parar, cuando se consuma seguimos agregando caldo de pollo y vino blanco en menor cantidad mientras seguimos moviendo y así hasta que el arroz esté blando y con una textura melosa (este proceso suele durar una media hora aproximadamente, la clave está en remover sin parar durante este tiempo).
- Dejamos reposar un par de minutos, añadimos el queso parmesano y removemos.
- Una vez listo, lo echamos en un bol junto con un vaso de vino blanco y lo batimos con la batidora. Lo echamos de nuevo en la olla y lo ponemos a fuego lento.
- Cuando hierva incorporamos las 3 tazas de arroz y removemos sin parar durante unos minutos.
- A continuación, añadimos un chorreón de caldo de pollo que hemos calentado previamente mientras revolvemos sin parar, cuando se consuma seguimos agregando caldo de pollo y vino blanco en menor cantidad mientras seguimos moviendo y así hasta que el arroz esté blando y con una textura melosa (este proceso suele durar una media hora aproximadamente, la clave está en remover sin parar durante este tiempo).
- Dejamos reposar un par de minutos, añadimos el queso parmesano y removemos.
- Por otro lado, debemos
preparar los champiñones, para ello los enjuagamos y salteamos en una sartén
con aceite y sal a fuego lento.
- Una vez tenemos el risotto y
los champiñones listos, servimos en un plato y ¡a comer!
NOTA: Apto para celíacos. Para
los vegetarianos sustituir el caldo de pollo por caldo vegetal y también podrán
disfrutar del plato.
Buon appetito a tutti :)
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