15 septiembre, 2014

Cupcakes de chocolate

Hoy os traemos una rica merienda para que los peques (y mayores también) tengan una vuelta al cole de lo más dulce. 

Foto: Cupcakes de chocolate

Y ahora delantal de lunar y ¡a cocinar!

Ingredientes para 11 cupcakes: 

- 80 g de mantequilla
- 110 g de azúcar 
- 135 g de harina
- 1 cucharadita de levadura 
- 80 ml de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de cacao en polvo

Para la buttercream: 

- 80 g de mantequilla
- 125 g de azúcar glass
- 1 cucharadita de extracto de vainilla

Elaboración:

- Empezamos precalentando el horno a 160 ºC. 

- En un bol mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta que quede cremosa. Añadimos el huevo y seguimos batiendo mientras agregamos también la leche. 

- Agregamos ahora los ingredientes secos tamizados y removemos hasta conseguir una masa homogénea.  

- Por último añadimos el extracto de vainilla y batimos hasta que quede bien incorporado. 

- Colocamos las cápsulas en la bandeja del horno y rellenamos con la masa 2/3 de su capacidad. 

Horneamos durante 15-20 min. 

- Para la buttercream mezclamos en un bol la mantequilla y el azúcar e incorporamos el extracto de vainilla. Batimos hasta obtener una crema fina. 

- Una vez tenemos las magdalenas horneadas y enfriadas y la buttercream lista decoramos nuestros cupcakes con ayuda de una manga pastelera. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...