Para hoy... ¡marchando una de ricas croquetas! Esta vez he querido innovar un poquito y salirme de las típicas a las que estamos acostumbrados y he optado por esta combinación de manzana y piñones.....requetebuenas.
¡Aviso! Son adictivas y una vez que coges una no puedes parar.
Y ahora delantal de lunar, y ¡a cocinar!
¡Aviso! Son adictivas y una vez que coges una no puedes parar.
Y ahora delantal de lunar, y ¡a cocinar!
Ingredientes para 30 croquetas:
- 4 manzanas golden
- Media cebolla
- Un puñado de piñones
- 120 g de harina
- ½ litro de leche
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Huevo
- Pan rallado
Elaboración:
- Empezamos cortando la cebolla muy pequeña y la pochamos en una sartén,
cuando esté lista la echamos en un vaso de batidora con un poco de leche para
poder triturarla bien. Reservamos
- Pelamos las manzanas, las cortamos y doramos en aceite a fuego medio.
Añadimos un poco de sal. Cuando estén blandas agregamos en el vaso de la
batidora junto con la cebolla y trituramos un poco, no del todo.
- En la misma sartén, con un poco de aceite, echamos los piñones, los
tostamos un poco a fuego lento con cuidado de que nos que nos quemen.
Reservamos.
- Ponemos un poco de aceite en la sartén y echamos la masa que tenemos
en el vaso de la batidora. Añadimos harina y dejamos unos minutos mientras
removemos con cuidado que no se nos pegue para que se tueste un poco. A
continuación agregamos la leche, que hemos calentado previamente junto con un
poco de pimienta y nuez moscada,
mientras seguimos removiendo hasta obtener una masa uniforme y que no se
pegue. Añadimos por último sal y los piñones a la masa.
- Extendemos la masa en un plato o fuente grande para que se enfríe. Cuando esté fría, le damos forma a las croquetas, pasamos por huevo,
previamente batido, y pan rallado y ponemos a freír en una sartén con abundante
aceite caliente. Sacamos y dejamos que escurran el exceso de aceite en papel
absorbente.
Qué receta más innovadora! Una idea estupenda para sorprender,
ResponderEliminarUn saludo,
Miriam