Hoy volvemos con un Bloody Mary, un rico cóctel ideal para un aperitivo y también muy recomendable para los días siguientes a esas noches en las que no nos acordamos cual fue la última copa.
Y muchos os preguntaréis bueno y.... ¿ Porqué este nombre "Sangrienta María" si al final es vodka con zumo de tomate? Pues para que no os acostéis sin aprender nada nuevo os contamos un poquito de su origen e historia.
Este cóctel nació en los años 20 en el emblemático bar de París "El Harry's New York Bar", el cual frecuentaban célebres personajes como Ernest Hemingway.
La leyenda dice que el nombre de este cóctel se usó para hacer referencia a la reina María I de Inglaterra, la cual llevó a cabo una cruel y sanguinaria persecución contra los protestantes en el S. XVI.
Aunque otros rumores indican que simplemente se creó para mitigar la resaca de Hemingway o que surgió como una alternativa más saludable a los famosos Martinis de la época.
Sea cual sea su origen, lo cierto es que el nombré dejó huella y ha perdurado hasta nuestros días.
Y muchos os preguntaréis bueno y.... ¿ Porqué este nombre "Sangrienta María" si al final es vodka con zumo de tomate? Pues para que no os acostéis sin aprender nada nuevo os contamos un poquito de su origen e historia.
Este cóctel nació en los años 20 en el emblemático bar de París "El Harry's New York Bar", el cual frecuentaban célebres personajes como Ernest Hemingway.
La leyenda dice que el nombre de este cóctel se usó para hacer referencia a la reina María I de Inglaterra, la cual llevó a cabo una cruel y sanguinaria persecución contra los protestantes en el S. XVI.
Aunque otros rumores indican que simplemente se creó para mitigar la resaca de Hemingway o que surgió como una alternativa más saludable a los famosos Martinis de la época.
Sea cual sea su origen, lo cierto es que el nombré dejó huella y ha perdurado hasta nuestros días.
Pero ahora dejémonos de historia... pongámonos el delantal de lunar y
¡manos a la coctelera!
Ingredientes:
- 40 ml de vodka – 3 segundos
- 150 ml de zumo de tomate – 20
segundos
- 1 ml de zumo de limón – 2
segundos
- 2 gotas de tabasco
- Sal
- Pimienta
NOTA: Al igual que os contaba
en la receta de Piña colada os recuerdo que al referirme a segundos como
equivalencia a los ml me refiero al tiempo que debemos echar el líquido intentando hacerlo con un chorro constante con una cantidad "normal".
Elaboración:
- Lo primero que debemos hacer
es enfriar la copa para tomárnoslo bien fresquito. Para ello llenamos la
coctelera de hielo, echamos agua, cerramos y agitamos. Cuando las manos se nos
queden pegadas del frío está listo. Vertemos el agua en la copa y dejamos
enfriar.
- Mientras nos ponemos mano a
mano con el cóctel. Para este cóctel no necesitamos la coctelera, utilizaremos
un vaso mezclador, una cuchara mezcladora y un colador de gusanillo. Llenamos
el vaso mezclador de hielo, echamos el vodka, el zumo de tomate y limón, el
tabasco, la sal y la pimienta y finalmente mezclamos con la cuchara durante unos minutos.
- Tiramos el agua de vaso ya
enfriado y servimos el cóctel en el vaso a través del colador de gusanillo para
que no se nos caiga el hielo.
Podemos decorar con una ramita
de apio o con algún adorno gracioso como el paragüitas que le hemos puesto.
Este es mi coctel preferido y si se toma fresquito, que es como tiene que servir, está delicioso.
ResponderEliminarY si además está hecho por una magnifica coctelera que pone todo su conocimiento y cariño en lo que hace..., como es Gema,.¿que mas se puede pedir?