Hoy os traigo una receta que me parece que viene genial para este tiempo. Con el verano a la vuelta de la esquina estamos sumergidos en la famosa operación biquini pero eso no quita que de vez en cuando nos apetezca darnos un caprichito dulce, por eso pienso que este postre ligerito y fresquito puede saciar nuestras ganas de dulce y a la vez refrescarnos un poco.
Ingredientes para 7
raciones:
- 1 sobre de gelatina neutra en
polvo
- 4 cucharadas de agua templada
- 350 ml de leche evaporada
- 4 yogures naturales
- 140 g de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 100 g de moras
- 100 g de frambuesas
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de agua
NOTA: Podéis utilizar 200
gramos de cualquier fruto rojo que os guste, yo escogí las moras y frambuesas
al ser mis favoritos.
Elaboración:
- Comenzamos la receta
hidratando la gelatina en un bol, para ello le añadimos las cucharadas de agua
templada y removemos.
Mientras, en un cazo y a fuego lento, ponemos la leche
evaporada junto con el azúcar y la vaina de vainilla abierta, hasta que se disuelva el azúcar por completo.
Una vez disuelta, retiramos la
vaina de vainilla, añadimos la gelatina hidratada y movemos hasta que se mezcle
con la leche. Por último, incorporamos los yogures y removemos bien hasta que
quede todo bien homogéneo.
Apartamos del fuego y vertemos
en los recipientes que vayamos a usar para servirlos. Dejamos enfriar en la
nevera un mínimo de 4 horas para que cuaje la mezcla.
- Por otro lado, preparamos los
frutos rojos que vamos a poner por encima a la panacota. Es muy sencillo, solo
tenemos que precalentar el horno a 150º y en una bandeja con papel sulfurizado
colocamos los frutos rojos y espolvoreamos sobre ellos las cucharadas de agua y
azúcar.
Horneamos durante unos 30
minutos, una vez transcurrido el tiempo debemos enfriarlos y reservar hasta que
la panacota este bien cuajada, entonces colocaremos un poco por encima.
Esta “salsa” de frutos rojos
es una buena forma de utilizarlos cuando los tenemos en la nevera y se empiezan
a poner malos, ya que podemos utilizarla para acompañar miles de platos y
postres. A mí personalmente me enfada que se pongan malos sin darte cuenta así
que espero ayudaros.
NOTA: Los recipientes los podéis
reutilizar de yogures y postres que venden en ese tipo de tarros.
Vaya pintaza =) y las fotos porque sé que son vuestras de cosecha propia pero parecen sacadas de una revista, jejeje. Sois unas profesionales como la copa de un pino.
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