12 enero, 2013

Quiche de pera caramelizada y queso de cabra

Antes de nada ¡feliz año a todos! La receta que os enseño hoy es justo con la que mi familia y yo nos despedimos del 2012. Y una de las poquitas cosas que he podido hacer últimamente ya que mis días libres están muy contados. Espero que os guste, y poder buscar más ratitos durante este año para subir más cositas.

Y ahora delantal de lunar y ¡a cocinar!


Foto: Receta de Quiche de queso de cabra y pera

Ingredientes:

 - 1 lamina de masa brisa
 - Un poco de mantequilla
 - Garbanzos
 - 1 lata de peras en almíbar
 - 1 rulo de queso de cabra
 - 3 huevos
 - 200 ml de nata
 - Sal
 - Queso rallado para gratinar
  
 NOTANormalmente suele haber masa brisa en cualquier supermercado, pero en caso de que no la haya nos sirve una masa de hojaldre.

Elaboración:

- Comenzamos la receta precalentando el horno a 180º. Mientras se calienta engrasamos el molde que vayamos a utilizar con mantequilla y lo forramos con la masa brisa dejando un borde de unos centímetros. Para que no suba la masa, la pinchamos con un tenedor y cubrimos con garbanzos. Horneamos durante unos 15 minutos.

- A continuación, preparamos las peras caramelizadas. Para ello cortamos cada mitad en dados de tamaño mediano, secamos un poco el exceso de almíbar y las introducimos en una sartén a fuego muy fuerte hasta que alcancen un color dorado. Una vez listas, reservamos.

- Cortamos el rulo de queso de cabra en medallones de un dedo aproximadamente de grosor. Reservamos.

- Seguidamente, batimos en un bol los huevos y mezclamos con la nata hasta que quede uniforme. Añadimos sal a gusto.

- Una vez pasados los 15 minutos retiramos la masa del horno, se extraen los garbanzos y se rellena con los dados de peras y el queso de cabra. Se vierte la mezcla de nata y huevos y por último se cubre con el queso rallado.

- Horneamos a 180º durante unos 20-30 minutos o hasta que veamos que la mezcla está bien cocinada.

- Finalizado el tiempo retiramos del horno y ¡lista para comer!

PD: Apto para vegetarianos. Para los celíacos, sustituir la masa brisa por una masa sin gluten.


Foto: Receta de Quiche de queso de cabra y pera


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