Lo bueno de esta receta es que
mientras tengas pan y huevo lo demás es imaginación, puedes usar los
ingredientes que tengas a mano en casa. Yo he preparado uno con jamón serrano y
otro vegetariano dada la gran variedad de gustos en mi familia.
Ingredientes para 2 personas:
- 1 bollo de pan
- 2 huevos
- Queso philadelphia
- 2 lonchas de jamón serrano
- Cebolla crujiente
- Lechuga
- Aceite
- Sal
Para la bechamel:
- ½ cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- Leche
- Sal
Elaboración:
- En primer lugar preparamos la
bechamel. Para ello cogemos un cazo pequeño y derretimos la mantequilla,
añadimos la harina mientras removemos con un batidor manual. Cuando están bien
mezcladas, añadimos poco a poco la leche y una pizca de sal mientras seguimos
removiendo hasta obtener la textura deseada.
- A continuación, para preparar
los huevos escalfados, ponemos en una olla agua a hervir con un chorreón de
aceite.
- Mientras tanto cortamos el pan
en dos rebanadas y lo tostamos. Colocamos cada una en un plato, untamos con
queso philadelphia y en una colocaremos las lonchas de jamón serrano y en la
otra rebanada la lechuga y la cebolla crujiente.
- Cuando el agua hierva introducimos
un huevo sin la cascara y lo dejamos entre 3 y 4 minutos o hasta que veamos que
la clara este bien hecha. Una vez listo, lo sacamos con una espumadera y
colocamos sobre la rebanada. Echamos un pellizco de sal sobre el huevo.
Repetimos el proceso para el otro huevo, ya que no conviene hacer los dos a la
vez porque se pueden pegar.
- Por último lo cubrimos todo
con bechamel y listo para comer.
NOTA: Para que los celíacos
puedan disfrutar de este plato debemos usar pan sin gluten y sustituir la
harina que usamos para la bechamel por mitad de maicena y mitad de harina de maíz.
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