15 diciembre, 2013

Tarta Ferrero Rocher

Hoy os traigo una receta muy navideña, cargada de lo que es para mí uno de los manjares de las navidades: Los Ferrero Rocher. Y no contenta con comerme uno de postre, he decidido juntar montones de ellos en forma de tarta. El postre puede ser el gran olvidado de estas fiestas; entre tantos miles de mantecados, turrones, bombones... Con esta receta demostraréis que no es así y sorprenderéis a todos vuestros comensales.

También estrenamos el blog con una vídeo-receta creada por mi hermana, Lucía ( http://lupbravo.500px.com/ ).

Una vez puesto el delantal del lunar, ¡a cocinar! Espero que os guste.




Ingredientes:

- 1 paquete de galletas
- 100 g mantequilla
- 15 bombones Ferrero Rocher
- 500 g de nata para montar
- 100 g azúcar
- 1 sobre de flan para 4 raciones

Elaboración:

- Empezamos preparando la base, para ello trituramos las galletas con un mazo o con ayuda de alguna maquina. Derretimos la mantequilla a fuego lento o en el microondas. Mezclamos bien las galletas y la mantequilla en un bol y lo echamos en el molde que vayamos a utilizar, preferiblemente desmoldable, extendiéndolo muy bien con ayuda de una espátula. Meter en el horno durante unos 10 minutos a 180-200ºC. Reservamos.

- Continuamos triturando los bombones junto con el resto de los ingredientes. Lo ponemos a fuego lento hasta que hierva y volcamos sobre la base de galletas.

- Dejamos enfriar durante unas 4 horas en la nevera y lista para comer.

NOTA: Puedes decorarla espolvoreando un poco de azúcar glas, con frambuesas…

Dedicada para todos los adictos a los Ferrero Rocher, en especial a mi hermana.

6 comentarios:

  1. El vídeo es un arte, define muy bien tu forma de cocinar: delicadeza y mucho amor.

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  2. Delicioso en las formas; sorprendente en la localizacion casual; seguro que exquisito al paladar. Gracias!

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  3. Enhorabuena, el vídeo es precioso y la tarta, sencilla y seguro que buenísima (¡como pa no, con los ingredientes que lleva!) ;)
    Un saludo,
    Miriam
    www.whatisinthefridge.tumblr.com

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  4. Tiene muy buena pinta!! Y facil de hacer en casa :) sigue así y llegarás a todo lo que te propongas! Suerte por el mundo de la gastronomía!
    Un saludo.

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  5. Enhorabuena por ese excelente doble trabajo! es una lastima que te prodigues tan poco; como dice Elena yo también creo que tienes mucho amor que ofrecernos a través de tus creaciones.
    Animo y adelante. Un beso.

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