Hoy os traigo otra receta muy recomendable para estas fechas, en este caso se trata de un clásico de la cocina, un plato principal que a mi siempre me ha funcionado en todas las ocasiones que lo he realizado.
Al contrario que la gran mayoría
de recetas que solemos elaborar estas fechas, es una receta sencilla, rápida y
deliciosa.
Espero salvaros si aún no teníais pensado el menú para Nochebuena.
- 1 lamina de hojaldre
- 1 pieza de solomillo de ternera
de unos 800 gramos
- 1 cebolla
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 tarrina de foie o paté
- 1 huevo batido
- Aceite
- Sal y pimienta
Elaboración:
- Empezamos la receta caramelizando
la cebolla. Para ello, cortamos la cebolla en juliana y pochamos en la sartén
con aceite. Una vez este pochada añadimos la cucharada de azúcar y una pizca de
sal, removemos bien y añadimos un chorrito de agua. Dejamos a fuego lento hasta
que caramelice. Reservamos.
- Continuamos salpimentando el
solomillo y marcándolo en la plancha para sellarlo. Apartamos durante 1 hora
para que se enfríe, evitando así que se agriete el hojaldre.
- Precalentamos el horno a 190ºC.
- Extendemos el hojaldre, en la
parte central hacemos una línea con el grosor del solomillo con el paté. Sobre
el paté extendemos la cebolla sin jugo y colocamos el solomillo. Envolvemos bien con el hojaldre,
con la masa que sobre hacemos decoraciones en la parte superior.
- Pintamos toda la masa de hojaldre con el huevo batido y metemos al horno durante 20-30 minutos a 190ºC. Una vez pasado el tiempo cortamos en rodajas y listo para comer.
NOTA: Si tenéis tiempo, la manera
correcta de caramelizar la cebolla es sin azúcar dejándola hacerse muy
lentamente. Pero es un proceso bastante más largo.
Espero que os guste mi idea y la disfrutéis en familia.
Tiene desde luego una pinta estupenda. Con tu permiso y salvo que nos propongas algo distinto, lo hare en Nochevieja; el menu de Nochebuena-Navidad lo tenia ya dispuesto.
ResponderEliminarGracias!
MMMMMM que rico. Me deberías haber hecho una mención especial jejej
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