10 mayo, 2016

Bizcocho de zanahoria

Aunque últimamente los fogones de las cocinas no me dejan a penas tiempo libre, hoy debido a una petición especial he hecho un huequito para compartir esta receta ideal para una merienda o un cumpleaños. 

Foto: Receta de bizcocho de zanahoria

Y ahora delantal de lunar y ¡a cocinar!

Ingredientes:

- 1 vaso de aceite de oliva suave
- 1 vaso y medio de azúcar
- 1 vaso y medio de harina
- 3 huevos
- 4 zanahorias
- Nueces
- 1 cucharada de bicarbonato
- 1 sobre de levadura
- 1/2 cucharada de sal
- 2 cucharadas de canela
- Jengibre
- Nuez moscada

NOTA: Los vasos que utilizo son de 250 ml y las cucharas de postre.

Elaboración:

- Comenzamos mezclando en un bol los huevos con el azúcar usando una varilla para ayudar a incorporarle aire. Poco a poco vamos agregando el aceite y por último los ingredientes secos (harina, bicarbonato, levadura, canela) previamente tamizados.

- Pelamos las zanahorias y las rallamos. Las agregamos a la masa junto con las nueces un poco picadas, la nuez moscada y el jengibre. Incorporamos bien con movimientos envolventes.

- Precalentamos el horno a 180ºC. 

- Untamos un molde desmoldable con mantequilla y vertemos la masa. Una vez esta el horno caliente, cocinamos durante unos 30 minutos a 180ºC. Pasado el tiempo pinchamos el centro para ver si está cocinado y sino dejamos un poco más. Una vez esté listo lo dejamos enfriar para poder desmoldar después sin quemarnos. 

- Antes de servir espolvorear con un poco de azúcar glass por encima.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...