11 junio, 2015

Bacalao con compota de manzana

Llega el verano y con él el olor a mar que tanto me gusta de mi tierra y me inspira a hacer recetas de pescado, hoy en especial un bacalao con compota de manzana, la cual le da un especial toque dulzón, espero que os guste. 

Foto: Bacalao con compota de manzana

Y ahora delantal de lunar, y ¡ a cocinar!

Ingredientes para 4 personas:

- 4 raciones de lomo de bacalao
- 2 manzanas
- Azúcar 
- Mantequilla
- Aceite
- Mermelada de tomate

Elaboración:

- Empezamos preparando la compota de manzana. Descorazonamos, pelamos y partimos las manzanas a la mitad. Las colocamos en una bandeja de horno con papel sulfurizado, las embadurnamos con un poco de mantequilla una a una y espolvoreamos con azúcar. Horneamos a 180 ºC durante unos 15-20 minutos aproximadamente o hasta que  las pinchemos y veamos que están blanditas. 

- Pasado el tiempo trituramos o bien con el tenedor o con ayuda de la batidora hasta conseguir que quede homogéneo.

- Una vez tenemos la compota, cogemos los lomos de bacalao y comprobamos que no tengan espinas, en caso de tener las retiramos con ayuda de unas pinzas. 

- Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando este caliente ponemos los lomos de bacalao. Pasados unos minutos les damos la vuelta y dejamos que se terminen de cocinar.

- Una vez listos sacamos y emplatamos junto con un poco de la compota de manzana y de la mermelada de tomate.

NOTA: No dejar mucho tiempo el bacalao, ya que es muy delicado y tiende a deshacerse.





1 comentario:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...