¡Andaluces, levantaos!, ¡Pedid tierra y libertad! ¡Sea por Andalucía libre, España y la Humanidad! Hoy con motivo del día de Andalucía os traigo esta típica receta malagueña, ideal en está época. Feliz día para todos mis paisanos :)
Ingredientes para 6 personas:
- 1 kg de rosada
- Raspa de la rosada
- Raspa de la rosada
- 400 g de gambas
- 150 g de guisantes congelados
- 75 de de taquitos de jamón
- 4 huevos
- 1/2 limón
- Aceite de Oliva (No muy fuerte)
- Sal
- Vino viña AB
NOTA: Aunque el vino viña AB es el que da nombre a la receta, podemos usar cualquier otro vino oloroso, amontillado que tengamos por casa.
Los guisantes podéis usarlos frescos.
También podéis sustituir la rosada por otro pescado como puede ser el rape.
También podéis sustituir la rosada por otro pescado como puede ser el rape.
- Empezamos cociendo las gambas. Ponemos una olla grande con agua y sal al fuego, cuando empiece a hervir agregamos las gambas y dejamos 1-2 minutos. Reservando el agua, las sacamos y enfriamos en agua fría con hielo. Las pelamos y reservamos.
- En el mismo agua de las gambas, ponemos a cocer durante unos 5 minutos la raspa de la rosada. Pasado el tiempo la retiramos y tiramos. Limpiamos bien el caldo de los restos de gambas y rosada.
- Cocemos 3 huevos, partiendo de agua fría, en un cazo al fuego durante 9 minutos desde que empieza a hervir. Los enfriamos, pelamos, y picamos únicamente la clara.
- Apartamos en un cazo un poco del caldo, ponemos al fuego para cocer los guisantes durante unos 8-10 minutos aprox.
- Mientras, preparamos la mayonesa que debe ser ligera. Ponemos en el vaso de la batidora el huevo y un poco de sal. Vamos batiendo mientras agregamos poco a poco aceite hasta que quede la textura que queremos. Añadir el zumo de medio limón y seguir batiendo.
- Incorporamos en el vaso de la batidora un poco de caldo, no muy caliente, y mezclamos bien. Agregamos ahora al resto de caldo en la olla y volvemos a mezclar bien. Encendemos el fuego a temperatura baja, ya que no puede llegar a hervir o se nos cortara la mayonesa.
- Cortamos la rosada en trozos a tamaño de bocado y los incorporamos al caldo, dejamos cocer a fuego lento varios minutos. Agregamos entonces los guisantes, el jamón, la clara picada y las gambas. Dejamos cocer todo unos minutos hasta que el pescado este en su punto.
- Servir en plato hondo y justo antes de comer agregar una cucharada del vino. Mezclar con la cuchara y listo para tomar.
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