06 agosto, 2014

Risotto de setas con pesto de rúcula

Hoy traigo una de mis perdiciones y mis recetas favoritas, los risotto. Esta vez he querido variar del que siempre preparo de parmesano con champiñones probando con  pesto de rúcula. Espero que os guste :) 


Foto: Risotto de setas con pesto de rúcula

Y ahora delantal de lunar, y ¡a cocinar!

Ingredientes:

- 1 cebolleta
- 250 g de arroz
- Vino blanco
- 200 g de setas variadas
- Caldo de pollo o vegetal
- 30 g de mantequilla
- 150 g de queso parmesano
- Sal

Para el pesto de rúcula: 

- 100 g de aceite
- 100 g de agua
- 70 g de queso parmesano
- 10 g de piñones
- 1/2 diente de ajo
- 100 g de rúcula
- Sal

NOTA: Cuanto más ricas sean las setas, más rico estará el risotto.

Elaboración:

- Comenzamos cortando la cebolleta en pequeños trozos y pochandola bien en un poco de aceite.

- Mientras lavamos y vamos picando las setas para saltearlas aparte en una sartén con aceite y sal.

- Vamos también preparando el pesto de rúcula. Para ello picamos las hojas de rúcula y ponemos todos los ingredientes excepto el aceite en un vaso de batidora. Trituramos bien y después vamos agregando poco a poco el aceite mientras seguimos triturando. Una vez este todo bien emulsionado reservamos.

- Añadimos a la cebolleta bien pochada el arroz, movemos durante unos minutos para sofreírlo. Agregamos el vino blanco y dejamos que reduzca y se evapore el alcohol.

- Ahora vamos añadiendo el caldo caliente poco a poco mientras vamos removiendo hasta que este el arroz en su punto. Agregamos entonces la mantequilla, el queso y dejamos reposar unos minutos.

- Servimos en un plato un poco de risotto con el pesto de rúcula y las setas salteadas.

¡Buon appetito!





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...